Гриб чайный

Лечебные свойства чайного гриба издавна используются в народной медицине при головной боли, болезнях желудка, кишечника, печени, почек, мочевого пузыря. В нем много целебных веществ — витаминов, ферментов, алкалоидов, глюкозидов, ароматических и дубильных веществ. Он имеет антибиотические, противовоспалительные и обезболивающие свойства, снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, а также является прекрасным профилактическим средством при атеросклерозе, ревмокардите, полиартрите. Настой дает хороший эффект при лечении ангин, тонзиллитов, хронического насморка. Сильное лечебное действие он оказывает при лечении энтеритов, колитов, а при бактериальной дизентерии дает лучшие результаты, чем применение аптечных препаратов. Употребление настоя снижает кровяное давление, уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает самочувствие, особенно в пожилом возрасте (уменьшаются головные боли и боли в области сердца, исчезает бессонница). А вот при язве желудка, подагре, повышенной кислотности желудочного сока чайный гриб применять не рекомендуется. Употребление настоя показано и дает прекрасные лечебные эффекты при гастрогенном энтерите (поносах, вызванных воспалением тонкого кишечника вследствие недостаточного соковыделения желудка), колите дизентерийного поражения, при спастическом колите у пожилых людей, очень эффективен при борьбе с запорами. Пьют настой чайного гриба при склерозе, в том числе и рассеянном, при гипертонической болезни, при простудах (особенно помогает при воспалении верхних дыхательных путей). При ангинах применяют настой для полоскания глотки и промывания носовых путей. Промывания гнойных ран ускоряют заживление. Настой чайного гриба тонизирует, успокаивает, снижает умственное утомление. Очень полезно пить его утром и вечером с профилактическими целями: выпитый натощак настой подготовит вашу пищеварительную систему к дневной нагрузке, а принятый перед сном - продезинфицирует желудок, успокоит нервы и улучшит сон.
Чайный гриб - довольно распространенный напиток. Его приятный вкус и несомненная польза привлекают многих. Он помогает утолить жажду, повышает тонус, плодотворно действует на весь организм и очень полезен. Чайный гриб можно заливать не только черным, но и зеленым чаем. Для приготовления настоя чайного гриба используют не только черный и зеленый чай, но и огромное количество различных травяных смесей. Хорошо к чаю добавлять смесь крапивы с листьями ежевики, мать-и-мачехи, подорожника, белого терновника, листочков березы, земляники, липового цвета. Настой получается даже полезнее, так как в зеленом чае больше витаминов и кофеина, чем в черном, он лучше тонизирует.
м.Коломенская т.8 499 614 70 46
т.8 916 814 42 14

Адрес: Московская область, Москва м. Коломенская на карте       Категория: «Растения»

Владелец: Ольга Анатольевна     Телефон: 8 916 814 42 14

Добавлено 27.09.2015 23:12:04 в категорию «Растения в Московской области» | 223 показов

Искать похожие объявления: свойство, гриб, медицина, болезнь, желудок, кишечник, печень, почка, пузырь, вещество, фермент, алкалоид, давление, уровень, холестерин

Расскажите об этом объявлении всему миру!


Вот еще несколько ИНТЕРЕСНЫХ объявлений специально для Вас!

Вкусная экзотика  - Пепино  -  дынная груша, Московская область, цена: договорная

Вкусная экзотика - Пепино - дынная груша

Ремонт квартир домов офисов , Московская область, цена: договорная

Ремонт квартир домов офисов

Кирпич облицовочный ,строительный, шамотный,печной, блоки, Московская область, цена: договорная

Кирпич облицовочный ,строительный, шамотный,печной, блоки

Строительство монолитных перекрытий, Московская область, цена: договорная

Строительство монолитных перекрытий

Монолитное строительство торговых центров, Московская область, цена: договорная

Монолитное строительство торговых центров

 
Ваш e-mail:


E-mail, на который отправить:


Коментарии: